miércoles, 1 de agosto de 2012

Encuentros de actualización

 

notifaa|expres
últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias

  • VI Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos
  • IX Curso de Ingeniería en Industrias Cítricas- UUNN de Entre Ríos
  • VIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de las Facultades de Ingeniería del NOA
 
----------------------------------------------------------------------------------------------
VI Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos
 
Fecha: del 31 de agosto al 1 de septiembre de 2012
 
Lugar: Hotel Costa Galana, Mar del Plata.
 
Ejes temáticos:
Biotecnología e Innovación Tecnológica, Suelos, Fitosanitarios, Educación Superior Agropecuaria, Valor Agregado en Origen, Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial, Taller Estudiantil.
 
Programa: 
Viernes 31 de agosto 
8:00 Acreditación – Entrega de material 
9:00 Mesa Panel "PEA" 
10:00 Exposiciones: Biotecnología e Innovación Tecnológica 
11:45 Acto Inaugural  
12:30 Lunch 
14:30 Exposiciones: Suelo 
15:30 Exposiciones: Fitosanitarios 
16:30 Café 
TALLERES SIMULTÁNEOS 
17 a 19:00 Taller 1: Biotecnología e Innovación Tecnológica. 
17 a 19:00 Taller 2: Fitosanitarios 
17 a 19:00 Taller 3: Suelos 
19:00 Taller para estudiantes 
22:00 Cena de Bienvenida   
Sábado 1 de septiembre 
9:00 Exposiciones: Educación Agropecuaria Superior 
10:00 Exposiciones: Valor Agregado en Origen 
10:30 Café   
TALLERES SIMULTÁNEOS 
10:45 Taller 4: Educación Superior Agropecuaria 
10:45 Taller 5: Valor Agregado en Origen 
13:00 Lunch 
14:30 a 17:00 Plenario de comisiones 
17:00 ACTO DE CIERRE
 
Por mayor información, hacer clic aquí
 
----------------------------------------------------------------------------------------------
IX Curso de Ingeniería en Industrias Cítricas
Facultad de Ciencias de la Alimentación
  Universidad Nacional de Entre Ríos
Fecha: del 3 al 7 de septiembre de 2012.
 
Lugar: Facultad de Ciencias de la Alimentación - Av. Mons. Tavella 1450 – Concordia (3200) E.R.
 
Fecha límite inscripción: 15 de agosto de 2010
 
Organizan: Secretaría Académica
Secretaría de Extensión Universitaria
Procesos Industriales I Curso
 
Participan: Universidades Nacionales – AUSAL – AUGM
 
Nivel: Curso de grado para estudiantes de Ingeniería en Alimentos.
 
Temario General:
·Composición de los cítricos.
·Tratamientos Postcosecha.
·Operaciones unitarias con productos cítricos: extracción, filtración, centrifugación, evaporación. Prácticos en Planta Piloto.
·Sub-productos, Buenas Prácticas de Elaboración, HACCP.
·Laboratorio de la industria cítrica: análisis fisicoquímicos, microbiología, colorimetría, textura.
·Visita técnica a una quinta y un empaque de cítricos.
·Visita técnica a una planta de elaboración de jugos.
·Presentación de Trabajos de Investigación.
·Introducción a la Producción e Industrialización de Arándanos (a confirmar).
 
Destinatarios:
Estudiantes del último año de la Carrera de Ingeniería de Alimentos.
Personal de Supervisión y Directivo de Empresas Citrícolas (Cupos limitados).
Personal de Organismos Oficiales de Sanidad y Control (Cupos limitados).
 
Los apuntes del curso estarán disponibles en CD.
 
Director: Ing. Roberto A. Varela varelar@fcal.uner.edu.ar
 
Por Inscripciones e Informacióncursocitrus@fcal.uner.edu.ar
Teléfono: 0345-423 1440 Int 1472
 
----------------------------------------------------------------------------------------------
VIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de las
Facultades de Ingeniería del NOA
 
Fecha: 27 y 28 de setiembre de 2012
 
Lugar: San Miguel de Tucumán
 
FECHAS IMPORTANTES de la presente Convocatoria:
Inicio de Convocatoria: 24 de Mayo de 2012
Límite de Envío (FINAL PAPER SUBMISSION): 3 de Agosto de 2012
Período de Revisión: 20 de Agosto de 2012
Notificación de Aceptación: 24 de Agosto de 2012
Fecha Tope para Inscripción: 31 de Agosto de 2012
Envío de Artículo Corregido: 3 de Setiembre de 2012
 
La exposición oral  será presentada por un solo expositor, quien abonará la suma de $400 (cuatrocientos pesos); los asistentes abonarán $300 (doscientos pesos) y los estudiantes abonarán $50 (cincuenta pesos).
 
El pago de los montos mencionados incluye:  
·Carpeta con información.
·CD con los trabajos completos.
·Libro de Resúmenes.
·Lunch y Cafetería.                                        
 
Por más información, ingresar a: www.jctnoa.unt.edu.ar
Por consultas: cytfacet@herrera.unt.edu.ar
 
 

área de comunicación | FAyA - UNSE

 

Este boletín informativo le fue enviado porque creemos puede resultar de su interés. De no ser así, le pedimos disculpas.
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".

No hay comentarios:

Publicar un comentario