lunes, 26 de agosto de 2013

Actividades de Actualización

 

notifaa|expres
últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias

Actividades de Actualización
 
  • II Jornadas Interprovinciales de Innovación y Calidad en la Gestión Pública
  • I Semana Nacional del Emprendedor Tecnológico
  • Jornada INTA de Forrajeras Tropicales
  • Curso en Desarrollo de Alimentos
  • Curso de Postgrado: Tolerancia a la salinidad en cultivos. "Problemática ambiental,
    respuestas fisiológicas y abordajes tecnológicos"
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
 II Jornadas Interprovinciales de Innovación y Calidad en la Gestión Pública
 
Fecha: 29 y 30 de agosto de 2013
 
Lugar: FORUM, Perú N°510
 
Destinatarios: funcionarios y agentes públicos, sindicatos, docentes, investigadores, profesionales, políticos y público en general.
 
Temario:
-Impacto de las TIC's en el Estado.
-Normas de Calidad en la Gestión.
-Fortalecimiento de los RRHH.
-Experiencias de calidad e innovación en el Estado.
 
Consulta: Dirección General de Gestión Pública.
- Tel: (0385) 4221864. E-mail: dgpublica@sde.gov.ar
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
I Semana Nacional del Emprendedor Tecnológico
 
Fecha y Hora: 2 y 3 de septiembre de 2013, de 17 a 20:30
 
Lugar: Consejo profesional de Ciencias Económicas, cito en Bs. As. n° 734
 
Destinatarios: emprendedores, profesionales, estudiantes, y público en general.
 
Contacto: Ing. Lucas Mansilla, Área Proyectos- Dirección Gral. de Ciencia y Tecnología. Moreno (s) N° 275  - G4200BUC - Santiago del Estero – Argentina. Telf (54 0385) 424-2435/36 
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Jornada INTA de Forrajeras Tropicales
 
Fecha y Hora: 13 de septiembre de 2013, a las 8.
 
Lugar: INTA Rafaela. Ruta 34, Km.227. Rafaela. Prov. de Santa Fe.Entrada gratuita con pre-inscripción
 
Programa:
8:00 Inscripción
8:30 Palabras de bienvenida
Producción y uso en la región central del país
8:45 "Forrajeras megatérmicas: Generalidades y alternativas de uso en la Provincia de Entre Ríos". Ing. Agr. M.Sc. Alejo Esteban Ré - EEA INTA Concepción del Uruguay. Entre Ríos.
9:15 "Introducción de pasturas megatérmicas en los sistemas pastoriles del sur santafesino". Ing. Agr. M.Sc. Mario E. Monti - Ministerio de la
Producción. Provincia de Santa Fe.
9:45 "Alternativas de producción y conservación de forrajeras megatérmicas en el centro de Santa Fe". Ing. Agr. DEA. Luis Romero - EEA INTA Rafaela. Santa Fe.
10:15 Panel de preguntas
10:30 Café
Nuevas opciones que nos brinda el mejoramiento genético
10:45 "Mejoramiento genético de especies forrajeras de ciclo estival en Corrientes". Dr. Carlos Acuña - UNNE- CONICET Corrientes.
11:15 "Mejoramiento genético para tolerancia a la salinidad en Grama Rhodes diploide". Dra. Karina Grunberg - Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales. CIAP. Córdoba.
11:45 "Aumento en el peso de semilla para mejorar la implantación en Panicum coloratum var. makarikariense". Lic. Ph.D. María Andrea Tomás- EEA INTA Rafaela. Santa Fe
12:15 "Evaluación de clones de Panicum coloratum var coloratum en condiciones de campo e invernadero". Ing. Agr. Gabriela Pittaro-
Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales. CIAP. Córdoba.
12:45 Panel de preguntas
13:00 Cierre de la jornada
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Curso en Desarrollo de Alimentos
 
Fecha y Hora: 13 de septiembre de 2013 de: 09:00 a 18:00; 14 de septiembre de: 09:00 a 15:00
 
Lugar: Facultad de Agronomía – UBA, Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Aula 5
 
Objetivos:
Aprender teorías y conceptos de desarrollo de productos  y su formulación.
Conocer el proceso para el desarrollo de un nuevo alimento, desde su formulación, las instalaciones y maquinarias necesaria para producirlo hasta el estudio sobre el consumidor, la tendencia del mercado, métodos de lanzamiento y de comercialización.
 
Docente:
Luciano Lopez Jáuregui. Director de  investigación y desarrollo en Molinos Rio de la Plata S.A. Licenciado  En Ciencia Química, Universidad de Buenos Aires (UBA). Master Internacional en Tecnología de los Alimentos –Universidad de Parma / UBA
 
Destinatarios:
Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionadas a la actividad productiva y de desarrollo de nuevos productos. Todos los profesionales que están vinculados, o relacionados al sector de los agroalimentos.
 
Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 9 a 16 al Tel: (011) 4524-4067, consultasparma@agro.uba.ar
 
Programa:
1. Introducción
2. Innovación
3. Estrategia Innovativa
4. Generación de ideas
5. Traducción de conceptos en especificaciones técnicas del prototipo
6.  Proceso de lanzamiento de nuevos productos
7. Rediseño de productos.
Programa completo: http://goo.gl/bycmb4
 
INFORMACIÓN PARA PYMES - CREDITO FISCAL:
Aquellas  empresas  que estén contempladas dentro de la categoría PyME y deseen capacitar a su personal con los cursos que ofrece el PCyT, podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa  (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal el cual permite, descontar los costos del curso para el pago de impuestos. http://www.sepyme.gob.ar/programas/creditofiscal/
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Curso de Postgrado:
Tolerancia a la salinidad en cultivos. "Problemática ambiental,
respuestas fisiológicas y abordajes tecnológicos"
 
Fecha: del 16 al 20 de setiembre de 2013
 
Lugar: CIAP, INTA, Córdoba
 
Temario:
1. Introducción a la problemática de la salinidad de suelos en la Argentina y en el mundo
2. La salinidad en suelos. Tipos de salinidad, suelos afectados por sales en regiones subhúmedas y semiáridas. Análisis del origen de
las sales. Consecuencias del exceso de sales y sodio intercambiable.
Criterios de manejo.
3. Los sistemas de flujo de agua subterránea en el funcionamiento del paisaje y en la definición de prácticas de manejo. Caracterización
de los flujos de agua subterránea a partir de su salinidad e indicadores ambientales.
4. Recursos genéticos nativos y naturalizados para suelos afectados por salinidad
5. Enfoques experimentales y caracterización fenotípica de los efectos de la salinidad. Criterios de tolerancia.
6. Fisiología de las respuestas de plantas a la salinidad
7. Rizobacterias promotoras del crecimiento y su relación con especies vegetales en condiciones de salinidad
8. Mejoramiento de cultivos y forrajeras para tolerancia a la salinidad.
 
Docentes: Alconada, Margarita; Cassan, Fabricio; Grunberg, Karina; Lavado, Raúl; Pensiero, José; Santa María, Guillermo; Schrauf, Gustavo; Taboada, Miguel; Taleisnik , Edith
 
Destinatarios: Estudiantes de postgrado en temáticas afines.
 
Información e inscripciones: reunionras@gmail.com 
 
 
 
 
 
 
 
área de comunicación | FAyA – UNSE

 

Este boletín informativo le fue enviado porque creemos puede resultar de su interés. De no ser así, le pedimos disculpas.
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".

No hay comentarios:

Publicar un comentario